Шоколадно-ванильный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 480 мл | |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Крахмал кукурузный | 8 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
| Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. |
| Крекер | 300 г |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Какао | п/в |
| Яичный желток | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Крекер | 300 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.
Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.
Выпекать основу 10 минут.
Достать из духовки и полностью остудить.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 4 ч. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Крахмал кукурузный | 4 ч. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.
Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.
Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.
Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
| Сливки 35-40% | 240 мл | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
| Какао | п/в |
Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.