Sunnny
среда, 14.18

Шоколадно-ванильный пирог

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 33,45 г
Калорийность 300 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Какао п/в
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер300 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок2 ст. л.

Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.

Шаг 3

Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.

Шаг 4

Выпекать основу 10 минут.

Шаг 5

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6
Молоко коровье240 мл
Сахар-песок80 г
Какао2 ст. л.
Крахмал кукурузный4 ч. л.
Яичный желток1 шт.

Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Шоколад темный, 70–85% какао30 г

Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.

Шаг 8
Молоко коровье240 мл
Сахар-песок80 г
Крахмал кукурузный4 ч. л.
Яичный желток1 шт.

Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 9
Сливочное масло20 г
Ванильный экстракт2 ч. л.

Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.

Шаг 10

Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.

Шаг 11

Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.

Шаг 12

Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Шаг 13
Сливки 35-40%240 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 14
Какаоп/в

Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.

Смотреть рецепт полностью