Sunnny
понедельник, 17.01

Банановый пирог с корицей

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог с банановым пюре, йогуртом и корицей, покрытый топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром, корицей и пеканом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 43,57 г
Калорийность 299 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,7 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Орехи, семечки
Пекан 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Соль 0,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем.

Шаг 2
Банан240 г

Тесто:
Размять бананы в маленькой миске.

Шаг 3
Мука цельнозерновая1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мука овсяная1 ст.

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и корицей.

Шаг 4
Яблочный соус80 г
Подсолнечное масло60 мл
Сахар коричневый160 г

В большой миске взбить яблочный соус с маслом и сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски.

Шаг 6

Всыпать половину сухих ингредиентов, взбить.

Шаг 7
Йогурт120 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить банановое пюре, йогурт и ванилин, взбить.

Шаг 8

Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 10
Овсяные хлопья0,7 ст.
Сахар коричневый80 г
Корица0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло30 г
Пекан60 г

Топпинг:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с сахаром, корицей и солью, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать до консистенции крупной крошки. Добавить рубленые орехи.

Шаг 11

Посыпать топпингом тесто в форме.

Шаг 12

Выпекать 40-45 минут, пока корж не отойдет от стенок миски. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13

Достать пирог из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).

Шаг 14

Подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью