SvetlanaAnikanova
вторник, 12.26
Есть видео

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 39,83 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1,5 шт.
Мука пшеничная70 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Шоколад молочный180 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Сливочное масло20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=DrVr0D3l1s0
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью