Zoya7
среда, 08.45

Пирог из лаваша с тушеной капустой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 8,9 г
Калорийность 95 ккал
и 33 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.

Шаг 2
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Капуста белокочанная350 г
Подсолнечное масло30 мл

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 6
Лаваш1 шт.

Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.

Шаг 7

По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.

Шаг 8

Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье200 мл

В миске соедините яйца с молоком.

Шаг 10
Сольп/в

Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.

Шаг 11

Этой смесью залейте лаваш с капустой.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.

Шаг 14

Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью