Пирог из лаваша с тушеной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Лаваш | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 60 г |
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Капуста белокочанная | 350 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.
Лаваш | 1 шт. |
Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.
По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.
Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл |
В миске соедините яйца с молоком.
Соль | п/в |
Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.
Этой смесью залейте лаваш с капустой.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.
Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!