pollyyyakovleva
воскресенье, 15.55

Пирог «Ноктюрн»

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
Калорийность 180 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 225 г
Творог 900 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 5 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Мандарин 600 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное1 г
Творог150 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
Творог750 г
Сметана225 г
Лимон1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мандарин600 г
Разрыхлитель1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол
Смотреть рецепт полностью