Пирог «Ноктюрн»
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 225 г | |
Творог | 900 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Мандарин | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Творог | 150 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Творог | 750 г | |
Сметана | 225 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мандарин | 600 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол