воздушный кокосовый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
как сахарная вата
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Сливки | 1 ст. |
1. в глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
взбить при помощи миксера.
(тесто получится и не жидким, и не густым. по консистенции оно напоминает сметану).
2. в отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
3. форму смазать растительным маслом. вылить в нее тесто.
лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
4. поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
а получившийся слой разровнять.
5. отправляем пирог в духовку
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. проверить зубочисткой.
взбить при помощи миксера.
(тесто получится и не жидким, и не густым. по консистенции оно напоминает сметану).
2. в отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
3. форму смазать растительным маслом. вылить в нее тесто.
лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
4. поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
а получившийся слой разровнять.
5. отправляем пирог в духовку
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. проверить зубочисткой.