pollyyyakovleva
среда, 14.16

воздушный кокосовый пирог

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
как сахарная вата
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 227 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сливки 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Кефир1 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Кокосовая стружка80 г
Сливки1 ст.
1. в глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
взбить при помощи миксера.
(тесто получится и не жидким, и не густым. по консистенции оно напоминает сметану).
2. в отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
3. форму смазать растительным маслом. вылить в нее тесто.
лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
4. поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
а получившийся слой разровнять.
5. отправляем пирог в духовку
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. проверить зубочисткой.
Смотреть рецепт полностью