Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 330 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовила необходимые продукты для выпекания пирога.
Шаг 2
Шаг 3
Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.
Шаг 5
Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.
Шаг 6
На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут.
Шаг 7
Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.
Шаг 8
В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок.
Шаг 9
Взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
Шаг 10
Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.
Шаг 11
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
Шаг 12
Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы.
Шаг 13
Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 14