Пирог с черносливом и сметанным кремом😍
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный, с красивым разрезом, легкий в приготовлении!👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 34,68 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 65 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Чернослив | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 100 г | |
Чай черный | 2 г |
Чернослив предварительно замочить в крепком чае.
Шаг 2
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. В съемной форме сформировать корж.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 65 г | |
Сметана 15% | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Смешать яйцо, сахар, сметану, крахмал и цедру до однородности.
Шаг 4
Грецкий орех | 30 г |
Начинить чернослив орехами и выложить на корж на небольшом расстоянии, сверху залить сметанным кремом.
Шаг 5
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до загустения крема около 40 минут. Охладить, достать из формы.
Шаг 6
Приятного аппетита!