AnUtaKarpova
понедельник, 13.23

Пирог с беконом и сыром

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Состав:
Бекон (грудинка свинная) 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт
Кунжут 30 г
Зелень

Приготовление:
1. Размораживаем слоеное тесто. И разрезаем его на треугольники со сторонами приблизительно 8*8*6 см. +- см значения не имеет. Треугольников должно быть не меньше 10 шт
2. На столе расстилаем пергаментную ( для выпечки) бумагу. На бумагу выкладываем треугольники по кругу, один на один - внахлест. Таким образом чтоб внутри образовался круг диаметром 8-10 см.
3. Бекон нужно купить нарезаный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину выложить на треугольник теста.
4. Варим яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем туда яйца и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Чистим. Натираем на мелкой терке. Выкладываем половину тертого яйца на внутреннюю часть круга.
5. Любой сыр по вкусу , трем на мелкой терке и выкладываем слоем на яйца.
6. На сыр кладем вторую часть яиц.
7. Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
8. Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в форму или противень для выпечки. Смазываем пирог яичным желток и присыпаем кунжутом.
9. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку.
10. Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку или блюдо.

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому основному блюду либо в качестве хлеба, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 32,96 г
Калорийность 341 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 200 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное500 г
Порезать тесто на треугольники
Шаг 2
Разложить солнышком на пергаментной бумаге
Шаг 3
Бекон200 г
Добавить тонко порезанный бекон
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Добавить тертый сыр. Можно обычный твердый заменить на моцареллу для пиццы
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Завернуть края и смазать желтком.
Шаг 6
Выпекать 30-40 минут
Смотреть рецепт полностью