Черничный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Черника | 1 кг |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.
| Черника | 1 кг |
Насыпать свежую чернику в большую миску.
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить лимонный сок.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.
Выложить чернику на нижний слой теста.
| Сливочное масло | 20 г |
Нарезать сверху масло.
Положить сверху второй слой теста.
Сделать в нем прорези для выхода пара.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут.
Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.
Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.