Черничный пирог
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Черника | 1 кг |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.
Черника | 1 кг |
Насыпать свежую чернику в большую миску.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить лимонный сок.
Сахар-песок | 240 г | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.
Выложить чернику на нижний слой теста.
Сливочное масло | 20 г |
Нарезать сверху масло.
Положить сверху второй слой теста.
Сделать в нем прорези для выхода пара.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут.
Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.
Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.