Sunnny
пятница, 20.53

Черничный пирог

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 32,93 г
Калорийность 157 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Черника 1 кг
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Раскатать половину теста и положить в форму для выпечки пирога.

Шаг 3
Черника1 кг

Насыпать свежую чернику в большую миску.

Шаг 4
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 5
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная0,2 ст.
Соль1 щеп.

Добавить сахар, муку и соль. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить чернику на нижний слой теста.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Нарезать сверху масло.

Шаг 8

Положить сверху второй слой теста.

Шаг 9

Сделать в нем прорези для выхода пара.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком, слегка посыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать 10 минут.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 25-30 минут, пока ягоды не размягчатся, а сам пирог не подрумянится.

Шаг 13

Достать пирог из духовки, полностью остудить и разрезать.

Смотреть рецепт полностью