Лимонный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 46,35 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 260 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 230 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахарная пудра | 230 г |
Взбить миксером масло и сахарную пудру.
Шаг 2
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванилин | 1 г |
Добавить в смесь ванилин и соль. Взбить миксером.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В смесь добавить одно яйцо. Взбить. Добавить второе. Взбить. Добавить третье яйцо. Взбить.
Шаг 4
| Лимон | 1 шт. |
Сначала цедру одного лимона натереть на тёрке прямо в смесь. Потом выжать сок из него же и добавить в смесь.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 260 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 6
| Сливочное масло | п/в |
Смазать форму сливочным маслом. Выложить смесь и запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (зависит от вашей духовки). Сверху я саду обычно сгущенкой после приготовления.