Odets
вторник, 19.36

Лимонный пирог

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 46,35 г
Калорийность 372 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 230 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра230 г
Взбить миксером масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Ванилин1 г
Добавить в смесь ванилин и соль. Взбить миксером.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
В смесь добавить одно яйцо. Взбить. Добавить второе. Взбить. Добавить третье яйцо. Взбить.
Шаг 4
Лимон1 шт.
Сначала цедру одного лимона натереть на тёрке прямо в смесь. Потом выжать сок из него же и добавить в смесь.
Шаг 5
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель10 г
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 6
Сливочное маслоп/в
Смазать форму сливочным маслом. Выложить смесь и запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (зависит от вашей духовки). Сверху я саду обычно сгущенкой после приготовления.
Смотреть рецепт полностью