Кукурузный пирог со сливой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет.
Кукурузный пирог со сливой получился простым и вкусным.
Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать.
Шаг 2
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться довольно густая светлая масса.
Шаг 3
|
Мука кукурузная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Кокосовая стружка | 35 г |
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Шаг 4
|
Слива синяя | 600 г |
|
Сливочное масло | 5 г |
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
Шаг 5
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Шаг 6
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.
Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.