Ольга Лунгу
суббота, 08.19

Влажный пирог к чаю

Порций10
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хотите что нибудь вкусненького к чаю? Тогда оставайтесь со мной! Потому что сегодня я буду готовить очень вкусный и быстрый, влажный пирог к чаю!
https://www.youtube.com/watch?v=7RYhc_CEgZE

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 44,75 г
Калорийность 354 ккал
нравится
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо индейки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо индейки4 шт.
Сахар-песок2 ст.

В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара
И взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Шаг 2
Какао30 г
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло1 ст.

Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы.

В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать.

Отключаем миксер!

Шаг 3

От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель10 г

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе.

Перемешаем венчиком
и взобьём миксером до однородного состояния.
Тесто готово!

Шаг 5

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 6

Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.

Шаг 7

Сочный, аппетитный, влажный пирог готов!

Побалуйте себя и своих любимых этим замечательным пирогом и Вы останетесь довольны!

Смотреть рецепт полностью