Влажный пирог к чаю
| Порций | 10 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хотите что нибудь вкусненького к чаю? Тогда оставайтесь со мной! Потому что сегодня я буду готовить очень вкусный и быстрый, влажный пирог к чаю!
https://www.youtube.com/watch?v=7RYhc_CEgZE
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар-песок | 2 ст. |
| Какао | 30 г |
| Яйцо индейки | 4 шт. |
| Яйцо индейки | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. |
В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара
И взбиваем миксером до пышной светлой массы.
| Какао | 30 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы.
В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать.
Отключаем миксер!
От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе.
Перемешаем венчиком
и взобьём миксером до однородного состояния.
Тесто готово!
Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.
Сочный, аппетитный, влажный пирог готов!
Побалуйте себя и своих любимых этим замечательным пирогом и Вы останетесь довольны!