Банановый пирог-перевертыш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый пирог с карамелью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 34,04 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Банан | 3 шт. |
порезать бананы кружочками,выложить на дно формы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Яблочный сок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Для пирога смешать муку,разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.