Малиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из малины с сахаром и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 28,9 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 1000 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина | 1000 г |
Положить малину в кастрюлю.
Шаг 2
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавить сахар, воду, лимонный сок и крахмал, перемешать.
Шаг 3
Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить один слой теста в форму для пирога.
Шаг 5
Выложить на тесто малиновую начинку.
Шаг 6
Положить сверху второй слой теста или нарезать его полосками и украсить поверхность пирога.
Шаг 7
Выпекать в разогретой форме (190С) 10 минут. Убавить огонь до 175С и выпекать еще 25-30 минут.