Povar
понедельник, 14.35

Простой яблочный пирог

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 37,83 г
Калорийность 188 ккал
и 62 нравится
329 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Корица 4 г
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Яблоко 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло10 г
Яблоко500 г

Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 2
Разрыхлитель5 г
Мука пшеничная180 г
Сахар-песок200 г
Соль3 г
Корица4 г
Яйцо куриное4 шт.

Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.

Шаг 3
Курага50 г

Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.

Шаг 4

Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.

Шаг 5

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.

Смотреть рецепт полностью