Простой яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Яблоко | 500 г |
Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 2
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 3 г |
|
Корица | 4 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.
Шаг 3
Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.
Шаг 4
Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.
Шаг 5
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.