Zoya7
вторник, 20.34

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 395 ккал
и 354 нравится
1.95K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Абрикос 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.

В миску насыпаем муку.

Шаг 3
Сахарная пудра0,5 ст.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Шаг 4
Разрыхлитель3 ч. л.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Шаг 7

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

Шаг 8
Абрикос6 шт.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Шаг 9

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Шаг 10

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Шаг 11

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Шаг 12

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью