PoDomashnemy
четверг, 09.00
Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 700 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 500 г |
|
Мука пшеничная | 750 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Картофель | 700 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.
Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.
Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.
Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=sX3ksi_ut7g#action=share