Овощной пирог😉
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🔹Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог!🔹
Идеальный ужин для худеющих!
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло оливковое– 1 ст л
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!