Zoya7
четверг, 20.31

Сдобный рулет c вишней и маком

Порций15
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 38,11 г
Калорийность 269 ккал
и 281 нравится
1.83K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Мак (семена мака) 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо.

Шаг 2

А также для начинки вишня без косточек и мак.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.

Молоко подогреваем.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.
Дрожжи сухие активные10 г

Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”.

Шаг 5

Дрожжи начинают вспениваться.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный10 г

Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная3 ст.

Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки.

Шаг 8

Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 9
Сливочное масло70 г

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 11

Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 12

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке.

Шаг 13
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вишня200 г

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания.

Шаг 14
Мак (семена мака)100 г

Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке.

Шаг 15

Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней.

Шаг 16

Затем переплетаем эти два рулета.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.

Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40.

Шаг 18

Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть.

Шаг 19

Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью