VicaRA
воскресенье, 12.37

Пончики с вишней

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 49,51 г
Калорийность 261 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Сахар-песок5 ст. л.
Вишня150 г
Яйцо куриное1 шт.

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара(2 ст.л) и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем)
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!

Смотреть рецепт полностью