Пончики с вишней
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Вишня | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара(2 ст.л) и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем)
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!