Zoya7
пятница, 20.53

Открытый пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 41,2 г
Калорийность 285 ккал
и 276 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сметана100 мл

Добавляем сметану.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 8
Вишня200 г

У вишен удаляем косточки.

Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

Шаг 10

На тесто кладем выкладываем вишню.

Шаг 11
Сметана200 мл
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Шаг 12
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 13

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Шаг 14

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 16

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Шаг 17

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!

Смотреть рецепт полностью