Открытый пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 220 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.
Сливочное масло | 100 г |
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Сметана | 100 мл |
Добавляем сметану.
Сахар-песок | 120 г |
А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.
Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Вишня | 200 г |
У вишен удаляем косточки.
В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.
На тесто кладем выкладываем вишню.
Сметана | 200 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки или крахмала.
Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.
Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекаем 40-50 минут.
Даем пирогу остыть в форме и достаем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!