Povar
понедельник, 17.11

Ореховый пирог с абрикосами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ореховый пирог с абрикосами испортить практически невозможно. Готовится легко и просто. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 25,72 г
Калорийность 278 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мусорная корзина
Мука блинная 180 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 400 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука блинная180 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок30 г
Корица3 г
Яйцо куриное1 шт.

В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.

Шаг 2
Грецкий орех100 г

Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

Шаг 3
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное1 шт.

Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

Добавляем белок и тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Абрикосы консервированные400 г

Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.

Шаг 5

Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.

Шаг 6

Выпекаем 30 минут. Немного остужаем, и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью