Ореховый пирог с абрикосами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Ореховый пирог с абрикосами испортить практически невозможно. Готовится легко и просто. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука блинная | 180 г |
| Грецкий орех | 100 г |
| Сахар-песок | 110 г |
| Абрикосы консервированные | 400 г |
| Корица | 3 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука блинная | 180 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Корица | 3 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
| Грецкий орех | 100 г |
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
| Сахар-песок | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
| Абрикосы консервированные | 400 г |
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30 минут. Немного остужаем, и можно подавать.