Пирог "Овощная фантазия ".
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт пирога я придумала из овощей, что нашла в холодильнике. Новогодние праздники прошли, а кое -что из продуктов осталось, в основном,овощи. Вот я и решила разнообразить меню своей семьи. Пирог получился очень вкусный, не смотря на то ,что продукты и способ приготовления очень простые.
Советую всем приготовить !
Советую всем приготовить !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 19,77 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 600 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 700 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 0,5 ст. | |
Капуста цветная | 600 г |
Духовку включите на 180 градусов. Капусту разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 15-20 мин. Готовую капусту откиньте на друшлак и дайте стечь. Сливки слегка подогрейте, залейте ими капусту и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Вёшенка | 300 г | |
Лук зеленый | 100 г | |
Тимьян свежий | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Лучек мелко порубить.Шампиньоны очистить от пленки , хорошо помыв, нарежьте средними кубиками и обжатить на сливочном масле добавив к ним веточку тимьяна, соль,перец молотый. Когда грибы станут золотистыми снять их с огня и остудить.
Шаг 3
Яичный желток | 2 шт. |
Соединить все подготовленные продукты. Картофель, жаренные грибы, лук зеленый, пюре из капусты со сливками и слегка взбитые желтки. Все хорошо перемешать и если нужно добавить соль.
Шаг 4
Тесто слоеное | 700 г |
Раскатать слоеное тесто(купленное в магазине,подойдет любое,дрожжевое и просто слоеное).Форму смазать легким слоем сливочного масла. Перенести в нее заготовку из теста. В середину выкласть подготовленную начинку.
Шаг 5
Пирог по задумке должен быть открытым,просто нужно красиво подвернуть края. Выпекать 40-45 мин. Достать , остудить.
Всем приятного аппетита !
Всем приятного аппетита !