Povar
понедельник, 18.32

Пирог с яблоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 36,63 г
Калорийность 332 ккал
и 25 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 255 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 6 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок180 г

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Шаг 3
Мука кукурузная200 г
Разрыхлитель5 г

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

Шаг 4
Сливочное масло5 г
Яблоко300 г

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Шаг 5
Сахар-песок20 г
Корица6 г

Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 6

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 7

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью