Пирог с яблоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Шаг 3
|
Мука кукурузная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 5 г |
|
Яблоко | 300 г |
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Корица | 6 г |
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 6
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 7
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!