anrieta
понедельник, 07.07

Бисквит со смородиной

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовьте к чаю простой бисквит со смородиной! Смородину можно взять свежую или замороженную. Для более аппетитного вида присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и ягодами смородины. Подавайте на десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 52 г
Калорийность 264 ккал
и 16 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты: черную смородину, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Займитесь приготовлением теста. Разбейте в глубокую миску 4 яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Стакан сахара смешайте с яцами.

Шаг 5

Разотрите смесь до получения легкой пены.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Всыпьте стакан муки.

Шаг 7
Разрыхлитель8 г

Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 8

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9

Промаслите пергамент, уложите его на дно формы для выпечки. Вылейте тесто.

Шаг 10
Смородина черная80 г

Сверху набросайте ягоды смородины.

Шаг 11

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 12

Готовый корж переверните, снимите бумагу.

Шаг 13

Нарежьте бисквит со смородиной порционными кусочками, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Подавайте к чаепитию! Приятного!

Смотреть рецепт полностью