Бисквит со смородиной
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Приготовьте к чаю простой бисквит со смородиной! Смородину можно взять свежую или замороженную. Для более аппетитного вида присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и ягодами смородины. Подавайте на десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 8 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Смородина черная | 80 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Возьмите продукты: черную смородину, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Займитесь приготовлением теста. Разбейте в глубокую миску 4 яйца.
| Сахар-песок | 200 г |
Всыпьте сахар.
Стакан сахара смешайте с яцами.
Разотрите смесь до получения легкой пены.
| Мука пшеничная | 200 г |
Всыпьте стакан муки.
| Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешайте тесто.
Промаслите пергамент, уложите его на дно формы для выпечки. Вылейте тесто.
| Смородина черная | 80 г |
Сверху набросайте ягоды смородины.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый корж переверните, снимите бумагу.
Нарежьте бисквит со смородиной порционными кусочками, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к чаепитию! Приятного!