Sunnny
понедельник, 22.17

Яблочные пироги с карамельным соусом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 40,12 г
Калорийность 322 ккал
и 8 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Сметана 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок360 г

Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло110 г
Сметана240 г

Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Яблоко1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.

Шаг 9
Сахар-песок240 г

Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).

Шаг 10
Сливки 35-40%500 мл

Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).

Шаг 11

Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.

Шаг 12

Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 13
Сливочное масло20 г
Соль0,5 ч. л.

Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 14

Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.

Шаг 15

Подавать с оставшимся соусом.

Смотреть рецепт полностью