Яблочные пироги с карамельным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Сметана | 240 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 600 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сметана | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.
Сахар-песок | 240 г |
Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).
Сливки 35-40% | 500 мл |
Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).
Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.
Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.
Подавать с оставшимся соусом.