Vera2110
воскресенье, 18.00

Картофельные рулетики с грибами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Предлагаю приготовить картофельные рулетики с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такие рулетики разнообразят ваш повседневный стол, и может украсит праздничный стол.
А если вы используете для приготовления лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,96 г
Калорийность 126 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Мука пшеничная500 г
Вода250 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Шампиньон250 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Очищаем, моем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес теста. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем на не большие кубики. Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук,моркови тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью