Чизкейк Мохито
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный чизкейк с начинкой из мятного сахара с соком и цедрой лайма и ромом, украшенный взбитыми сливками с ромом, цедрой лайма и мятным сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром светлый | 45 мл |
Мята свежая | 240 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сметана | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 1 щеп. |
Сахар-песок | 360 г |
Крекер | 480 г |
Сок лайма | 3 ст. л. |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 680 г |
Цедра лайма | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Вскипятить воду в чайнике и оставить на медленном огне.
Сахар-песок | 360 г | |
Мята свежая | 240 г |
Мятный сахар:
Взбить в миске кухонного комбайна сахар с листьями мяты, чтобы листья измельчились и смешались с сахаром.
Крекер | 480 г | |
Сливочное масло | 90 г |
Основа:
Измельчить крекеры и смешать с 3 ст. ложками мятного сахара и растопленным маслом. Перемешать до консистенции мокрого песка.
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам формы (на 2-3 см ото дна).
Выпекать 8-10 минут, пока основа не подрумянится. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сыр сливочный | 680 г | |
Сметана | 60 мл |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной до светлой пышной массы.
Крахмал кукурузный | 1 щеп. |
Понемногу добавить 1 стакан мятного сахара и крахмал.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Сок лайма | 3 ст. л. | |
Цедра лайма | 2 ст. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Ром светлый | 30 мл |
Добавить сок и цедру лайма, лаймовый или лимонный экстракт и ром, взбить до однородной массы.
Выложить начинку на остывшую основу.
Налить кипяток в большую сковороду или форму для запекания, наполняя ее на 1/2, и поставить на нижнюю решетку духовки. Форму с чизкейком поставить на среднюю решетку духовки.
Выпекать 50-60 минут, пока центр не застынет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на полчаса.
Достать чизкейк из духовки и поставить на решетку. Дать остыть еще полчаса, затем затянуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Достать чизкейк из холодильника и провести вдоль краев горячим ножом. Аккуратно снять разъемные края формы.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Цедра лайма | 1 ст. л. | |
Ром светлый | 15 мл |
Перед подачей приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать 2 ст. ложки мятного сахара. Взбить до консистенции крема. Добавить цедру и ром, взбить.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на чизкейк.
Украсить дольками лайма и листьями мяты.