Ореховый пирог
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой пирог с топпингом из грецких орехов с корицей и коричневым сахаром. Подавайте к кофе или чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Грецкий орех | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и отложить в сторону.
Сахар коричневый | 240 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Корица | 4 ч. л. | |
Грецкий орех | 240 г |
Топпинг:
Смешать в кухонном комбайне коричневый сахар с мукой, маслом и корицей. Добавить рубленые орехи, взбить. Переложить в миску и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Запустить комбайн 2-3 раза.
Сливочное масло | 240 г |
Нарезать в смесь масло с помощью двух ножей и взбить до консистенции крошки (запустить комбайн 2-4 раза).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйца с молоком и ванилином.
Добавить в мучную смесь и запустить еще 2-3 раза, чтобы все перемешалось.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Посыпать половиной топпинга.
Выложить сверху вторую половину теста ложкой и посыпать оставшимся топпингом.
Выпекать 35-45 минут, проверить готовность зубочисткой.