Ореховый пирог
| Порций | 12 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Простой пирог с топпингом из грецких орехов с корицей и коричневым сахаром. Подавайте к кофе или чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 300 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. |
| Грецкий орех | 240 г |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Корица | 4 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и отложить в сторону.
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Корица | 4 ч. л. | |
| Грецкий орех | 240 г |
Топпинг:
Смешать в кухонном комбайне коричневый сахар с мукой, маслом и корицей. Добавить рубленые орехи, взбить. Переложить в миску и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Запустить комбайн 2-3 раза.
| Сливочное масло | 240 г |
Нарезать в смесь масло с помощью двух ножей и взбить до консистенции крошки (запустить комбайн 2-4 раза).
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйца с молоком и ванилином.
Добавить в мучную смесь и запустить еще 2-3 раза, чтобы все перемешалось.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Посыпать половиной топпинга.
Выложить сверху вторую половину теста ложкой и посыпать оставшимся топпингом.
Выпекать 35-45 минут, проверить готовность зубочисткой.