Персиковый пирог
Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 3,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,4 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,4 ч. л. |
Персик | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Персик | 360 г |
Очистить персики и нарезать ломтиками.
Лимонный сок | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.
Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.
Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Сахарная пудра | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.
Полить остывший пирог глазурью и подавать.