Sunnny
вторник, 15.15

Персиковый пирог

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 47,1 г
Калорийность 283 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 360 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок180 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 6
Персик360 г

Очистить персики и нарезать ломтиками.

Шаг 7
Лимонный сок0,2 ч. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.

Шаг 9

Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.

Шаг 10

Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 12
Сахарная пудра180 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.

Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 13

Полить остывший пирог глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью