Татарский беляш
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 22,22 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Кефир | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!