patee
четверг, 01.15

Пирог с абрикосами и миндальной корочкой

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 32,69 г
Калорийность 206 ккал
и 24 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 600 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, абрикосы, миндальные лепестки, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар, подсолнечное рафинированное масло, ваниль.

Шаг 2
Абрикос600 г

Абрикосы моем и разделяем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок170 г

В миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром на протяжении трёх минут.

Шаг 5
Мука пшеничная170 г
Крахмал картофельный3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ваниль1 г

В отдельной миске соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль.

Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Просеиваем частями сухую смесь в яично-сахарную, параллельно взбивая тесто миксером на медленных оборотах.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз взбиваем.

Шаг 8

Тесто для пирога готово.

Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

Шаг 10

Выкладываем на тесто плотным слоем половинки абрикос.

Шаг 11

Покрываем абрикосы оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Шаг 12
Миндальные хлопья2 ст. л.

Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями.

Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог аккуратно достаём из формы и даём ему полностью остыть. После нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью