Пирог с абрикосами и миндальной корочкой
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 170 г |
| Ваниль | 1 г |
| Абрикос | 600 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, абрикосы, миндальные лепестки, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар, подсолнечное рафинированное масло, ваниль.
| Абрикос | 600 г |
Абрикосы моем и разделяем на половинки, удаляем косточки.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 170 г |
В миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром на протяжении трёх минут.
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Ваниль | 1 г |
В отдельной миске соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Просеиваем частями сухую смесь в яично-сахарную, параллельно взбивая тесто миксером на медленных оборотах.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз взбиваем.
Тесто для пирога готово.
В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Выкладываем на тесто плотным слоем половинки абрикос.
Покрываем абрикосы оставшимся тестом, разравниваем поверхность.
| Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог аккуратно достаём из формы и даём ему полностью остыть. После нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!