Перемячи татарские
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Мясо
Говядина | 250 г | |
Свиная вырезка | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Минеральная вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Свиная вырезка | 250 г | |
Говядина | 250 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Минеральная вода | 100 г |
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!