Vasilevayuliya
среда, 20.57

А-ля лазанья

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вместо калорийных листов классической лазаньи я использовала круглые лавашики. Прекрасен этот рецепт тем, что есть где разгуляться вашей фантазии... В плане начинки можно брать любые ингредиенты, которые больше всего по вкусу, или же то, что есть в холодильнике! 😉 Я готовила с расчётом на маленького ребёнка, а результат оценила вся семья!👌🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 165 ккал
и 5 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Филе индейки 1 шт.
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш6 шт.
Филе индейки1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Сметана200 мл
Яйцо куриное3 шт.
Первым делом нужно обжарить на кубики нарезанную индейку с луком. Затем приготовить заливку - смешать взбитые вилкой яйца и сметану (можно использовать майонез).
Начинаем собирать лазанью:
На смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выкладываем первый круглый лавашик, на него кладем 1й слой начинки - 1/2 порции индейки с луком. Смазываем яичной смесью. Такой же будет 3й слой.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Адыгейский сыр200 г
Укропп/в
Накрываем ещё одним лавашиком и выкладываем второй вариант начинки - кубиком нарезанный Адыгейский сыр, помидор и зелень. Снова заливаем яичной смесью. Такой же 4й слой.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
4й слой начинки опять накрываем лавашом, посыпаем тёртым сыром, по краю поливаем яичной начинкой.
Шаг 4
В завершение накрываем ещё листом лаваша, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью