SvetlanaAnikanova
пятница, 12.24
Есть видео
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 350 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 8 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сахар-песок | 350 г |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Дрожжи | 8 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Более подробно в видео!
https://www.youtube.com/watch?v=rBmY0veN0u0
Приготовление:
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!