Клафутти
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты :
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек
в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек
в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,18 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 400 г |
Ингредиенты :
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек
в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек
в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой