Самые вкусные и сочные чебуреки
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому этот рецепт идеален.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусным.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 20,63 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Ряженка | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Водка | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Ряженка | 170 г |
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку. Готовим начинку, соединяем фарш, добавляем лук, очень мелко резанный,
соль, черный молотый перец по вкусу,
для сочности и вкуса, в фарш надо добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице,а можно просто на сковородке.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку. Готовим начинку, соединяем фарш, добавляем лук, очень мелко резанный,
соль, черный молотый перец по вкусу,
для сочности и вкуса, в фарш надо добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице,а можно просто на сковородке.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!