Vera2110
понедельник, 18.13

Самые вкусные и сочные чебуреки

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому этот рецепт идеален.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 20,63 г
Калорийность 221 ккал
и 6 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Ряженка 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Водка2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода1 ст.
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш350 г
Лук репчатый2 гол.
Ряженка170 г
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку. Готовим начинку, соединяем фарш, добавляем лук, очень мелко резанный,
соль, черный молотый перец по вкусу,
для сочности и вкуса, в фарш надо добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице,а можно просто на сковородке.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью