Хачапури по-аджарски
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 24,86 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Сыры
Адыгейский сыр | 300 г | |
Сулугуни | 300 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 150 мл | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для теста просеять муку,дрожжи и 1 с небольшой горкой ч.л. соли.
Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Шаг 2
Адыгейский сыр | 300 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сулугуни | 300 г |
Для начинки сыры раскрошить,смешать с растопленным маслом. По необходимости посолить. Разделить на 4 равные части
Шаг 3
Тесто так же разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в большой круг. На противоположные стороны насыпать часть сыра, скатать края к центру,формируя лодочку, скрепить сверху и снизу. Уложить на противень на бумагу для выпечки. Бортики смазать взбитым яйцом. В лодочки раскрошить оставшийся сыр. Выпекать при 200-220гр около 20мин, до золотистости. В серединке готового хачапури сделать небольшое углубление, вылить желток, вернуть в духовку на 1мин. Можно выложить по кусочку сливочного масла на готовое хачапури.
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)