Постный пирог с вареньем
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.
Подробное видео рецепта, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OqQ-nWQ-Ldw&t=1s
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар тростниковый | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Черносмородиновое варенье | п/в |
Вода | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г | |
Подсолнечное масло | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар тростниковый | 200 г | |
Черносмородиновое варенье | п/в | |
Вода | 200 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.