Iriiiina
среда, 09.20
Есть видео

Постный пирог с вареньем

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.

Подробное видео рецепта, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OqQ-nWQ-Ldw&t=1s

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 54,38 г
Калорийность 388 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар тростниковый 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Подсолнечное масло200 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильныйп/в
Сахар тростниковый200 г
Черносмородиновое вареньеп/в
Вода200 г
Разрыхлитель18 г

В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.

Шаг 3

Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.

Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.

Шаг 5

Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.

Шаг 6

Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Смотреть рецепт полностью