Заливной пирог с брюшками семги
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто не любит возиться с тестом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 16,07 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Семга | 0,4 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Семга | 0,4 кг | |
Майонез | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
яйца, молоко, майонез, соль и сахар смешать блендером до однородной массы.
муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
Шаг 2
Сёмгу (у меня брюшки) очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла примерно 3 минуты. Брюшки сами по себе очень жирные,поэтому масло не нужно. Если у вас другая часть рыбы, то обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.
Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.
Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
Шаг 3
смазать форму для запекания растительным маслом и вылить половину теста.
поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
Шаг 4
выпекать в разогретой до 170 град духовке около 40-50 минут.