Пончики «Объеденье»
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежные, вкусные, воздушные пончики 🍩
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 52,1 г
Углеводы 23,39 г
Калорийность 571 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 л | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Подготовим опару: в тёплое молоко (300 г) добавляем 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем на 15 - 20 минут, чтобы опара подошла. Тесто: В другую миску просеиваем муку (500 г), добавляем соль (1 ч.л.) размягченное сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.) и подошедшую опару. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым, а нежным, но не таким как на оладьи. Ставим его в тёплое место на подъем, тесто должно подняться в 2 – 3 раза. У меня поднимается минут за 30 - 40. Когда тесто готово, обминаем его и приступаем к работе.
Шаг 2
Отрезаем кусочек, раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки, которые можно раскатать скалкой или примять рукой в кружочек. Сверху на кружочек кладём начинку и закрываем вторым кружочком, обрезаем стаканом – края при этом склеиваются.
Шаг 3
Начинка может быть самая разная, я использовала для половины пончиков повидло, а на вторую половину яблоко (яблоко - 1 шт. режем кусочками и обваливаем в смеси из корицы 1/2 ч.л. и сахара 1/2 ч.л.)
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 л |
Пончики опускаем в кастрюлю с маслом (предварительно разогретым), обжариваем с 2-х сторон. Температура масла должна быть не слишком большой, чтобы пончики не подгорали и пропеклись внутри.
Шаг 5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩