Манно-яблочный пирог
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный и диетический пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 23,91 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Корица | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
В кефир добавить манку, мед, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
| Яблоко | 3 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Корица | 5 г |
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.