Zoya7
среда, 18.59

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот легкий открытый фруктовый пирог с яблоками и малиновым вареньем не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок. Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 26,6 г
Калорийность 168 ккал
и 542 нравится
2.66K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.

В миску просеиваем муку.

Шаг 3
Сливочное масло70 г

Кладем мягкое сливочное масло в муку.

Шаг 4
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 5
Вода3 ст. л.

И наливаем три столовых ложки ледяной воды.

Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.

Шаг 8
Лимонный сок3 ст. л.
Яблоко3 шт.

Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Шаг 9

Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.

Шаг 10

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 11
Малиновое варенье3 ст. л.

На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.

Шаг 12

Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.

Шаг 13

Вот так получается.

Шаг 14
Малиновое варенье3 ст. л.

Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.

Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.

Шаг 16

Достаем из духовки и охлаждаем.

Шаг 17

Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью