Лимонно-ягодный чизкейк
Порций | 10 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Крахмал картофельный | 60 г |
Сахар-песок | 420 г |
Клубничный джем | п/в | |
Крекер | 700 г |
Лимонный сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Лимон | 1 шт. | |
Ягодная смесь | 480 г | |
Ягодная смесь | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Крекер | 700 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.
Отложить в сторону.
Начинка:
Разогреть духовку до 150С.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Лимон | 1 шт. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.
Крахмал картофельный | 60 г |
Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.
Ягодная смесь | 480 г |
Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).
Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.
Ягодная смесь | п/в |
Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.
Клубничный джем | п/в |
Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.
Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.