Sunnny
среда, 23.16

Лимонно-ягодный чизкейк

Порций10
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 36,02 г
Калорийность 301 ккал
и 8 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем п/в
Крекер 700 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Ягодная смесь 480 г
Ягодная смесь п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер700 г
Сахар-песок120 г
Сливочное масло120 г

Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.

Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4

Начинка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 5
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок240 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7
Лимон1 шт.
Лимонный сок60 мл

Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.

Шаг 8
Крахмал картофельный60 г

Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 9
Ягодная смесь480 г

Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).

Шаг 10

Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Шаг 11

Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.

Шаг 13

Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.

Шаг 14
Ягодная смесьп/в

Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.

Шаг 15
Клубничный джемп/в

Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.

Шаг 16

Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).

Шаг 17
Сливки 35-40%480 мл
Сахар-песок60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.

Смотреть рецепт полностью