Насыпной лимонный пирог 🍋
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный и вкусный пирог за 1 час
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 68,01 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: 🔸масло поместить в морозилку; 🔸лимоны помыть.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В глубокую миску поместить муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар (2 пакетика) и разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
Шаг 3
Смешать до однородности.
Шаг 4
Лимон | 3 шт. |
Для начинки необходимы 3 лимона среднего размера или 2 крупного. С помощью терки снимаем цедру, удаляем белую часть кожицы.
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ст. |
Лимоны помещаем в блендер, засыпаем сахаром. Измельчаем.
Шаг 6
Добавляем цедру. Начинка готова!
Шаг 7
Для выпекания лучше использовать разъемную форму. На дно кладут пекарскую бумагу. Далее пирог выкладывают слоями. 1 слой – 1/2 сухой смеси.
Шаг 8
2 слой – 1/2 начинки. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9
3 слой – 1/2 от оставшейся сухой смеси. 4 слой – оставшаяся начинка. 5 слой – остатки сухой смеси.
Шаг 10
Сливочное масло | 1 шт. |
На крупной тёрке натираем масло ( ~ 180 г ) на верхушку пирога.
Шаг 11
Выпекаем в духовке при t = 180 - 200 градусов 50 минут. Затем даём остыть и пропитаться маслом в течение 30 минут. Приятного аппетита!