Arina Shaburova
воскресенье, 08.08

Веганский капустный пирог.

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог можно готовить в пост, так как не имеет запрещённых продуктов.
А так же хорошо подойдёт для веганов.
Ну и просто для тех, кто любит выпечку и следит за своим весом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 32,26 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Острый соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Перец душистый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 мл
Заменитель сахара5 г
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Тёплую воду наливаем в глубокую ёмкость, к ней добавляем дрожжи и щепотку сахара. Все перемешиваем. Ждём минут 10,что бы дрожжи начали "работать".
P. S. Смеси для теста делаю в два раза больше, так как из половины теста, обычно пеку хлеб.
Поэтому, делите ингредиенты для теста на 2.
Шаг 2
Мука пшеничная700 г
Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не перестанет прилипает к рукам (ушло минут 15) и потратила я что-то между 700 и 800 граммами. Смотрите по своему тесту сами (мука бывает разная).
Шаг 3
Тесто накрывает полотенцем и ставим в тёплое место примерно на пол часа.
Шаг 4
Лук репчатый200 г
Режем лук, как удобно и как любите, я предпочитаю маленький кубик. Кидаем нарезанный лук на сковородку и обжариваем (на медленном огне).
Шаг 5
Капуста белокочанная400 г
Шинкуем капусту. Кидаем обжариваться к луку.
Шаг 6
Острый соевый соус50 мл
Перец душистый3 г
Из специй я добавила 50мл соевого соуса и по вкусу 4 перца. Можно добавить любые специи, которые нравятся.
Во время тушения капусты - разогреть духовку на 180 градусов.
Шаг 7
После того как капуста приготовила ь - её надо немного остудить, что бы она стала тёплой.
Шаг 8
Тем временем приступим к формированию теста. Оно у меня поднялось в полтора - два раза.
Шаг 9
Тесто раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или как у меня селиконовый коврик.
Далее выложить начинку по середине как видно на фото.
Шаг 10
Края сложить и после перевернуть пирог швом вниз.
С верху сделать надрезы.
Так как пирог больше веганский - верхушку смазать маслом.
И все это дело поставить в духовку примерно на 40 минут (время зависит от имеющиеся духовки).
Шаг 11
По готовности достать, подождать минут 10-30 до остывания и можно подавать!
Шаг 12
А вот хлеб, о котором писалось ранее.
С верху льеные семечки.
Выпекаю от 40 минут до часу, потом оставляю в духовке до остывания.
Смотреть рецепт полностью