kseniyatit14
воскресенье, 14.24

Пирог с грибами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 244 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12%400 г
Российский сыр100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная350 г
Перец душистый молотыйп/в
Сливочное масло90 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Шампиньон400 г
Укропп/в
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода100 г
Лук репчатый1 гол.

Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное1 шт.

В масло разбиваем одно яйцо.

Шаг 4
Вода100 мл
Соль1 ч. л.

В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.

Шаг 5
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.

Шаг 8
Шампиньон400 г

Далее нарезаем шампиньоны.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Затем добавляем сливочное масло.

Шаг 11
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки 10-12%400 г

После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.

Шаг 12

Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шаг 13
Сыр твердый100 г

Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 14
Укропп/в

Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью