kseniyatit14
воскресенье, 14.24
Пирог с грибами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 700 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
|
Российский сыр | 100 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 10-12% | 400 г |
|
Российский сыр | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Шампиньон | 400 г |
|
Укроп | п/в |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Вода | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаг 2
В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В масло разбиваем одно яйцо.
Шаг 4
В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Шаг 7
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.
Шаг 8
Далее нарезаем шампиньоны.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.
Шаг 10
Затем добавляем сливочное масло.
Шаг 11
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливки 10-12% | 400 г |
После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.
Шаг 12
Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Шаг 13
Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 14
Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!