Marina4
пятница, 07.46
Есть видео

Сладкая гречневая запеканка с творогом для детей

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Её можно подать в любое время дня – завтрак, обед, ужин. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Готовый крупеник подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 205 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.

Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Видео: https://youtu.be/hE_2QN8XHXg

Шаг 2
Творог300 г

В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.

Шаг 4
Сметана2 ст. л.

В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.

Шаг 6
Сахар ванильный1 ч. л.

Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 8
Сухари панировочные2 ст. л.

Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.

Шаг 9
Сахарная пудра2 ст. л.

Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю.
Приятного всем чаепития!!!

Шаг 10
Сливочное масло1 ст. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=hE_2QN8XHXg

Смотреть рецепт полностью