Десерт "Банановая шарлотка"
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,74 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитное печенье | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Банан | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Ваниль | п/в | |
| Бисквитное печенье | 70 г | |
| Сливки | 200 мл |
Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.